数学科学学院开展“学习领会党的十九届六中全会精神,推进地方特色应用型本科院校建设”主题党日活动

2022年04月26日 13:28  点击:[]

为带领学院全体党员干部深入学习领会党的十九届六中全会精神,全面落实学校第八届教职工代表大会第四次会议确定的改革发展新目标新任务,引导广大党员干部把握大方向、鼓足精气神、掌握真本领、提高执行力,数学科学学院党总支按照学校指示精神,结合学院工作实际,于4月20日至4月24日组织学院教工党支部和学生党支部全体党员开展“学习领会党的十九届六中全会精神,推进地方特色应用型本科院校建设”主题党日活动。

各党支部围绕主题,结合疫情防控要求和自身特点,利用集中与分散相结合的方式,借助钉钉会议等形式组织开展此次活动。

(一)收看党的十九届六中全会“走进校园”直播宣讲。

教工党支部、学生党支部组织全体党员收看党的十九届六中全会“走进校园”直播宣讲,党员教师通过撰写心得体会的形式进行了学习交流。通过学习,教师们纷纷表示,作为高校教师,在新的“赶考”路上,要永远保持“赶考”的清醒,增强志气、骨气、底气,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。学生党员表示,作为党和国家事业发展的生力军,生逢伟大时代,必须练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

(二)学习贯彻学校第八届教职工代表大会第四次会议

教工党支部组织党员学习党委书记徐克明同志在学校八届四次教职工代表大会上的讲话和校长乔志和同志在八届四次教代会上所做的工作报告,并记录笔记,感受学校地方特色应用型本科院校建设未来前景。学生党支部以线上会议的方式,组织学生党员开展学校第八届教职工代表大会第四次会议精神学习,引导学生党员汲取磅礴奋进力量,发挥先锋模范作用,树立良好学风校风。

通过开展主题党日活动,数学科学学院全体党员更加坚定理想信念,表示将进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验,全面落实学校第八届教职工代表大会第四次会议确定的改革发展新目标新任务,坚定政治方向,奋勇前进,以更加昂扬奋进的姿态为特色应用型本科示范高校建设贡献力量。