数学科学学院认真贯彻落实学校与教育行业单位人才供需洽谈会精神

2022年04月27日 17:17  点击:[]

2022年4月27日,数学科学学院党政领导主楼633会议室参加了学校与教育行业单位校企人才供需洽谈会27日下午,学院就业工作领导小组召开线上专项会议传达学校会议精神。

作为2022毕业生辅导员的唐莉书记就学院2022届毕业生目前就业的情况、毕业生的状态以及目前未就业学生的情况进行了深入沟通交流,与会人员就当下就业关键期的难点问题进行了分析研究,对进一步如何开展好我院“访企拓岗”工作、包保工作等进行充分讨论,并做了详细安排部署。

唐书记强调,为贯彻落实党中央、国务院和教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,有效推进就业“包保责任制",按照省高校访企拓岗促就业专项行动的实施方案和学校访企拓岗促就业专项行动方案要求,我们要在全院范围内全面开展用人单位大走访、全员行动促就业。通过开展专项行动,深入落实毕业生就业工作“一把手"工程和“包保责任制",发挥领导干部带头示范作用,形成全员参与就业工作的良好氛围。接下来,学院要在前期工作基础上进一步与用人单位对接,了解用人单位需求,增强人才培养的针对性和适应性。继续加强实习就业一体化基地建设,在疫情防控形势允许的情况下,结合毕业生就业意愿生源地特点部署实施就业市场开发工作。走访合作多年的优质实习就业一体化基地,回访毕业生和用人单位,深度了解毕业生工作生活的具体情况,听取毕业生和用人单位对学人才培养工作的意见建议,推动学院师范专业认证、下一步专业建设改革、 提高人才培养质量,增强毕业生就业竞争力奠定基础同时,多措并举开拓更多优质用人单位,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业。