数学科学学院开展 “处级干部讲党课”活动

2022年04月27日 15:42 张鹭 点击:[]

为进一步落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党支部工作条例(试行)》等规定,按照学校《2022年党支部活动安排指导意见》的要求, 4月27日下午,数学科学学院开展了“处级干部讲党课”活动。本次党课由教工党支部书记张玲主持,处级干部高扬同志“以党史学习教育为引领,全面落实学校八届四次教代会精神,推动学院高质量发展”为主题进行党课讲解,教工支部全体党员参加。

高扬院长结合岗位工作实际,在党课中阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等三次历史决议的重要意义,带领全体教工党员学习了乔志和校长在学校八届四次教代会上的讲话精神,并对“2022年学校工作报告”、数学科学学院2022年教学重点工作安排等进行解读,他将党史学习体会、工作典型事例等融入党课内容,指出学习党史,重在以史为鉴、资政育人,强调要深刻理解党史学习教育的重要现实意义,坚定党员个人成长的初心,一定要与党同行。

本次党课为我院围绕教学抓党建、抓好党建促教学奠定了良好的基础,更是面对新形势新任务,如何发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有利契机。接下来学院将充分发挥党员的先锋模范作用,围绕中心工作抓党建,依托教师教育专业集群,主动融入“推进市校融合发展”和“科教强省”战略,通过校校互动协同育人;深化专业综合改革、以培养优秀的数学专业人才为产出导向,做好师范专业认证工作和校一流专业建设工作;在公费师范班,打造卓越教师人才培养体系;业务练兵提高师生业务素质,助力黑龙江省西部地区基础教育发展;开展学习实践活动,增强党组织凝聚力和向心力等的引领。