数学科学学院开展资助政策宣讲活动

2023年04月09日 22:21  点击:[]

资助政策宣讲——筑梦起飞

数学科学学院于4月6日中午11点开展资助政策宣讲会。本次会议由学生工作办公室副主任夏丽娜老师主持并召开。会议的宗旨是带领同学们了解资助的相关政策,让真正需要被资助的同学不要错失机会,使资助金发挥最大价值。

会上,夏丽娜老师详细的宣读和讲解了国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、服兵役高等学校学生国家教育资助、专项资助、新生入学资助项目等国家资助。同学们认真听取会议内容,进一步明确资助政策。会议展现了数学科学学院资助育人的工作机制和服务育人的工作理念,学院将持续为同学们进行资助政策解读,提高政策宣传解读准确性,做到资助政策全覆盖告知,让资助政策更好地为贫困学子排忧解难,为学风建设提供保障。

会后,同学们积极认真的填写资助调查问卷,进一步巩固资助政策内容。本次问卷调查不仅仅检验了同学们对资助政策的了解情况,更使得日后的资助工作能更好的一步一步落实到位。

此次宣讲会,让我院学生更加清楚地了解国家和学校各项学生资助政策,增强学生独立自主观念,引导学生树立正确的消费观和价值观,提高当代大学生的学习动力和使命感!