新生入党教育|让我做你的领路人

2022年09月17日 21:42  点击:[]

心中有信仰,脚下有力量。为引导2022级新生坚定理想信念,牢固树立信仰信念信心,9月15日,我院通过线上会议举办了新生入觉启蒙教育,全体2022级新生参加本次会议。本次会议由数学科学学院学生党支部书记夏丽娜老师主讲。

在会议上,夏丽娜老师介绍了数学科学学院学生党支部的基本情况并说明了大学生入党的基本条件和程序。

夏丽娜老师指出,入党对于大学生来说是一种荣誉,但更多的是一种责任。因为它不仅是学习党的知识,保持个人先进性的一种方式,更是广大青年自我激励、自我成长和成就自我的选择。

夏丽娜老师通过向同学们讲述党员的义务和权力,引导学生树立正确的入党动机。作为新时代青年,党组织始终是青年成长的引路人和蓬勃发展的保证,要端正入党动机,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。中国共产党与青年同生长,共命运,中国共产党代表着广大青年的根本利益。

之后,夏老师为新生细心讲解了发展中共党员的工作流程,详细说明了入党的基木条件与入党程序。

通过新生入党启蒙教育,数学科学学院号召学生们要争做新时代有为青年,志存高远,脚踏实地,坚定共产主义信念,做忠贞不渝的爱国青年!希望每一位新生争取早日加入中国共产党,为新时代社会主义建设贡献力量!