数学科学学院召开学科竞赛工作研讨交流会

2024年05月23日 16:20 牛博 点击:[]

为提高教师的学科竞赛指导能力,加强学院数学与应用数学专业建设,促进特色学院的打造,522日下午,学院在会议室召开学科竞赛工作研讨交流会。本次研讨交流会邀请李唐海教授、金天坤副教授、王冲副教授三位老师与学院全体教师进行分享交流。

交流会上,李唐海、金天坤、王冲三位老师结合自身经历,分别对“华文”高校师范生数学教学技能测试、全国师范生微课大赛、全国大学生数学建模竞赛、东北三省数学建模联赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生节能减排大赛等比赛进行指导讲解,并从项目的种类、流程等方面进行了全方位分析,详细阐述了各竞赛的安排和相关创新创业类竞赛的设置,分享了竞赛的指导经历以及赛场上一个个成功的实例,并提出了具有针对性和操作性的建议。

此次学科竞赛交流会的举办,为竞赛指导教师搭建了一个相互学习、相互促进的良好平台。下一步学院将进一步完善学科竞赛管理体系,提高学生竞赛参与度与竞赛效果达成度,以学科竞赛工作为抓手,提升学院人才培养质量。(撰稿:牛博 审核:高扬 编辑:蔡银屏)