校长张平慰问我院李唐海老师

2024年09月10日 09:22 黄丹 点击:[]

前行不忘耕耘者,赓续情怀暖人心。

9月9日下午,在第40个教师节即将到来之际,学校党委副书记、校长张平到我院看望慰问学院高层次人才、省教学名师、教授李唐海老师,为他送上鲜花,感谢他为学校事业发展作出的贡献,并通过他向辛勤耕耘的全院教职员工致以节日的诚挚问候。

校长张平对李唐海老师长期立足教师岗位,在教书育人、课程创新等方面取得的优异成绩给予充分肯定,高度赞赏李唐海老师作为省教学名师立德修身,潜心教学,教书育人,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为学校人才培养和学院学科建设做出的重要贡献。

李唐海老师根据自身多年从教经验,从课程设置、教师配备、学生实习实训等方面为学校提出宝贵意见。

校长张平表示,站在新的历史节点,学校高度重视人才工作,充分发挥高层次人才的聪明才智,为人才提供干事创业的平台,希望李唐海老师继续发挥多年职业教育宝贵经验,在学校高质量发展过程中,在课程建设、教学经验传授等方面给予年轻老师更多的指导和支持。

李唐海老师事迹简介

潜心教学,积极探索

从中学教师到高校教师,潜心三尺讲台37年。尤其到了大学以后,李老师把精力更多的花费在构建新型课堂文化,促进课程转型升级。教学中更加遵守教育规范,勇于探索实践,不断创新教学方法,课程建设取得了突出成绩。2010年《中学数学教学论》被认定为黑龙江省精品课程,2018年《新课程理念下的数学教师教学技能》被认定为黑龙江省精品在线开放课程,2020年入选省 “高等学校疫情防控延期返校期间在线教学典型案例”。2019年《数学微格教学》被认定为省级一流线上线下混合课程和省高校优质课程联盟线上线下精品课程,2023年被认定为国家级一流线上线下混合课程,2024年被认定为第四批黑龙江省高等学校课程思政示范课程和教学团队培育项目。

学生专业技能提高,硕果累累,指导学生获“全国师范生教学技能比赛”三等奖4项,“华文杯”教学比赛中获国家特等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。发表文章近20篇,著作3部。

为人师表,教书育人

李老师积极践行并弘扬“厚德载物、立德树人”的德为先思想,热爱教育事业,规范职业操守,坚守师德师风规范,处处严格要求自己,以立德树人为己任,用自己的行动和信念影响学生,始终向学生传播正能量和社会主义核心价值观,为学生树立正确的人生观和价值观。1998年获得大庆石油管理局“十大师德标兵”称号。先后六次被评为校优秀教育工作者,一次校优秀共产党员。2022年被认定黑龙江省高等学校教学名师,2024年被认定为黑龙江省高层次D类人才,中学期间被认定为黑龙江省中学数学特级教师,省数学骨干教师,双师型教师。他深受学生的尊重和爱戴,学生亲切称他为“李爸爸”。(撰稿:黄丹 审核:燕明辉 编辑:蔡银屏)