学生活动|数学科学学院邀请刘广兴老师指导我院大合唱

2024年09月06日 22:43  点击:[]

为传承红色基因,进一步丰富学生的校园文化生活,大力培养学生良好的艺术素养,我校举办合唱活动。数学科学学院于96日邀请专业辅导老师——黑龙江省音协会员、男中音、声乐教师刘广兴老师莅临指导,为队员们带来一场高水平的艺术指导。

首先,刘广兴老师对大合唱队形做出相应调整,使合唱队形整齐划一而又层次分明。接着,刘老师从合唱的个人特色与团队和谐的平衡、发声技巧与呼吸控制、作品内涵与情感表达等方面进行深入指导。高超的艺术造诣深深感染着每一位队员,在刘老师的指导下,队员们表现出极高的学习热情,得到刘老师的高度认可。同时,专业的舞蹈老师根据铁人故事进行编舞,使舞蹈表演更加有力度、有情感。最后,刘老师指明朗诵中存在的问题,强调停顿、重音、语速、语调等技巧,经过指导后的朗诵更加抑扬顿挫、气势磅礴。

随着训练的深入,数学科学学院的大合唱队正逐渐展现出强大的凝聚力和战斗力。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战与机遇。相信在未来的舞台上,他们定会用嘹亮的歌声和出色的表现,为数学科学学院争光添彩。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)