舍佳节团圆,护学生平安

2024年09月18日 22:25  点击:[]

中秋放假期间本应是阖家团圆、充满欢声笑语的美好时光,但学院里却悄然展开一场与时间赛跑的生命救援!

中秋假期第一天,梁同学在参加教资考试途中突然被体内强烈剧痛击倒。每一分每一秒,疼痛都在无情地侵蚀着他的身体。正在和家人中秋团聚的夏老师在收到梁博同学病重的消息后,第一时间赶到考试现场,火速将梁博同学送往医院。在医院里,主治医生告知夏老师手术刻不容缓,可能发展为急性坏疽性和化脓性穿孔,可能出现大面积坏死和积脓及炎性渗液,如果坏死严重,可能造成坏死症,甚至需要切除部分身体组织。梁同学家远在吉林,夏老师立即电话联系家长说清学生的病情和目前的手术紧迫性,她急迫的说,家长,我们是在跟病魔赛跑,请您快做决定!家长听后跟夏老师说,夏老师我信任你的判断,请你替我承担起临时监护人的责任。夏老师不敢再耽误一分一秒,在手术同意书上签下自己的名字。那一笔一划,写满对学生深深的关爱与责任。这不仅仅是一个简单的签字,这是将学生的生命扛在自己的肩头。

跟家长沟通后,夏老师马上汇报给学院领导,党总支书记燕明辉在得知后,第一时间也赶到医院进行慰问。燕明辉书记关切的眼神、温暖的话语,如同一束光照进梁同学恐惧的心中。这是学院对学生的关怀,是一份超越血缘的牵挂。

梁博同学的手术顺利结束后,家长怀着感激与感动来到学院,书记和院长一同接待家长,真诚地询问家长的感受以及对学院处理此次事件的看法。在这个小小的办公室里,没有华丽的辞藻,只有真情的流露。家长满含热泪地表达着心中的感激,感谢书记燕明辉的亲切慰问,感谢高扬院长的关心,感谢夏主任在危机时刻的挺身而出。

随后,家长将一面鲜艳的锦旗郑重地交到夏老师手中,锦旗上“疼爱无微不至,关怀教导有方”十二个大字熠熠生辉。这面锦旗不仅仅是一块简单的布料,它承载着家长无尽的感激与敬意,它是对夏老师在危急时刻所展现出的大爱的最高礼赞。

与此同时,家长还为数学科学学院送上一面锦旗,上面写着“教育有方,辛勤栽培。德才兼备,爱生如子。”这面锦旗是对整个学院的肯定,从夏老师的迅速反应,再到书记燕明辉的亲切慰问,数学科学学院在学生遭遇困难时所展现出的团结与关爱,都深深打动家长的心。这两面锦旗,将时刻提醒着每一位老师,关爱学生是他们义不容辞的责任,也激励着每一位学子,在这个充满爱的学院里努力成长、奋发向上。这份爱与责任的传递,将如同火炬一般,在学院里代代相传,永不熄灭。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)