职业技能特训②丨数学科学学院举办“数学师范生书写技能比赛”

2024年09月05日 22:16  点击:[]

‌为进一步提升数学师范生的职业技能和书写水平,‌营造浓厚的学术氛围,数学科学学院于2024828日‌举办一场别开生面的“数学师范生书写技能大赛”。汉字,是中华民族传统文化的瑰宝,它承载着千年的历史与文明。此次比赛不仅提高数学师范的书写能力,更是对中华文化的传承与弘扬。

本次书写技能大赛以“数学师范生技能”为主题,弘扬大庆铁人精神,‌通过比赛的形式,‌激发同学们对书写的兴趣,‌提高书写技能,‌为未来从事教育工作打下坚实的基础。比赛要求‌选手们以工整精致的硬笔书法抄写指定的古诗词。‌现场中,‌选手们聚精会神,‌一笔一划间流露出对书法的热爱和尊重。‌他们的作品遒劲有力、‌结构匀称,‌将古诗词的韵味与书法艺术完美融合,‌令人赞叹不已。

经过激烈的竞争,‌钢笔字书写比赛评选出多名获奖选手。由党总支书记燕明辉‌为获奖同学颁发证书,并对她们寄予殷切期望。

此次活动不仅是对汉字书写艺术的深入探索,更是对铁人精神深刻内涵的传承与弘扬。通过挥毫泼墨,一笔一划间,在书写汉字的韵律美、结构美和笔墨之美的同时,将大庆精神的核心价值观融入其中,使其更具感染力和艺术美感。希望数科学子们能够在日常生活中逐步提升自己的职业技能,在为未来的事业打下坚实基础的同时,为我院的未来添砖加瓦。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)