学院新闻|数学科学学院参加第十四届红色文化月开幕式暨歌咏比赛

2024年09月27日 20:40  点击:[]

踏寻铁人足迹,唱响大庆精神。为激发广大学生的爱国情怀,积极传承并发扬伟大的铁人精神,在国庆节来临之际,大庆师范学院“第十四届红色文化月开幕式暨歌咏比赛”正式拉开帷幕,我院学子积极参加。

比赛现场,红旗飘飘,热情如炽,参赛的老师与同学们身着精心挑选的服装,仿佛一幅幅流动的画卷,为这场竞技盛宴增添无限风采,他们以高昂的斗志,以激昂人心、气势磅礴的歌曲,表达对铁人精神的赞美与对祖国的热爱。

“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田。”情景剧及合唱同学们的喊声久久回荡在舞台上,《铁人之歌》铿锵有力的歌声震撼人心,仿佛带我们看到王进喜奋不顾身跳入泥浆中的场景。一曲结束,我院学子孙浩桐、牛萍用朗诵引出下一首曲目《中国一定强》,飘扬的红旗、激昂澎湃的歌曲、英姿飒爽的舞蹈,无一不在展现我院学子对祖国的美好祝愿与赞美之情。台下的掌声滚滚如雷,久久未曾停息,是对我院学子爱国热情的充分肯定。

阵阵红歌抒豪情,声声心语颂祖国。今年是中华人民共和国成立75周年,在这场合唱比赛中,数学科学学院的老师们和学子们把对过去峥嵘岁月的敬佩、对美好生活的向往,都融入到歌曲旋律之中,共同唱出热爱、唱出团结、唱出干劲!我们相信,全体同学在这场活动的感召下,一定会努力学习,练就本领,争做新时代好少年,将自己的青春奉献给祖国的建设当中,为祖国添光添彩!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)