数学科学学院召开青年教师集中指导专项会议

2024年10月17日 17:38 乔兴 点击:[]

为深入落实学校青年教师导师制,加强师资队伍建设,充分发挥导师引领示范作用,促进青年教师成长,数学科学学院于10月17日下午在学院会议室举行青年教师集中指导专项会议。学院青年教师万家乐、杨鑫和导师高扬、乔兴一起参加会议。会议由院长高扬主持。

副院长乔兴解读《大庆师范学院青年教师导师制实施办法》《大庆师范学院“双师型”教师队伍建设管理办法》等文件,明确导师和青年教师的工作任务,并对青年教师教改课题申报和双师双能型教师实践锻炼进行指导。院长高扬以《数学分析I》2024版课程大纲为例,指导青年教师制定教学大纲,并对两位青年教师专业发展进行指导。

青年教师导师制是提高新教师素质的需要,也是导师自我发展的需要。本次对青年教师的集中指导是创新青年教师导师指导方式的重要举措。下一步,数学科学学院会严格落实学校相关文件,搭建青年教师成长平台,探索与中学一线教师协同指导方式,搭建协同双指导平台,加快青年教师的培养,促进导师能力水平的提升。(撰稿:乔兴 审核:高扬 编辑蔡银屏)