数学科学学院师范生规范语言表达比赛

2024年10月17日 16:45 沙元霞 点击:[]

为进一步提升师范生的语言表达能力,展示师范生风采,数学科学学院于10月15日晚18:00在主楼1-4举办了“师范生规范语言表达比赛”。

本次比赛由数学科学学院书记燕明辉致开幕词,由副院长沙元霞、辅导员于海洋、教学秘书牛博、组织员黄丹担任评委。此次活动目的在于营造浓厚的氛围,在抑扬顿挫的诵读声中感受中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,激发师生们热爱文化,勤练基本功的热情。

本次比赛共有11组选手,他们通过了各个班级初赛选拔,推荐参加今天的决赛。在比赛现场,选手们的表演非常精彩,让观众们深深感受到中国文化的魅力。

评委老师们对每位选手的朗诵并作出评分,最后选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖4名,并举行了颁奖仪式。

通过今天的比赛,让数学师范生能够感受到:教师的工作不仅是一门科学,而且它是一门艺术,需要我们不断创新,才能在未来课堂上的表现尽量达到完美。希望数科学子们能够在日常生活中逐步提升自己的职业技能,提升职业竞争力,为未来能成长为一名合格的人民教师奠定坚实基础。(撰稿:沙元霞 审核:高扬 编辑:蔡银屏)