青春偕行,以心相随

2021年01月06日 09:00 刘佳航 王力平 点击:[]

青春偕行,以心相随

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进共青团脱贫攻坚青春建功行动的开展,我院团总支宣传部与青年志愿者协会在元旦期间联合组织共青团“青春暖流·情暖学子”活动,我院全体学生积极参与。

本次活动主要通过对农民工子女、留守儿童、困境儿童、受新冠肺炎疫情直接影响的青少年、快递从业青年的未成年子女、防疫一线医务人员子女等群体开展志愿服务,旨在动员广大青年团员在元旦、春节期间帮助特殊青少年群体解决生活和学习中的种种问题,利于其思想与精神、学习与生活、成长与心理等多方面的提升与发展,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

活动共分为两个阶段,第一阶段为元旦期间(2020 12 25——2021 1 8 日),我院志愿者将用行动践行社会使命,以奉献诠释责任担当落实于心,通过辅导帮扶对象学习、帮助帮扶对象解决实际问题、对帮扶对象普及心理健康知识及有关疫情的防护措施等行动,尽全力为帮扶对象的健康成长保驾护航,为疫情防护贡献一份力量!

此次活动的顺利开展,使我院学生在疫情期间发挥了自身的优势,在“最美逆行者”的后方筑起了最坚固的“青春保障线”!

青春偕行,共渡难关;

同心齐力,以心相随。

你们,冲锋在前,

用血肉之躯点亮生命之灯;

我们,守护后方,

用青春之歌保卫希望之焰!