学习“四史”品经典,不负韶华担使命

2021年01月26日 09:00 刘佳航 王力平 点击:[]

学习“四史”品经典,不负韶华担使命

为推动同学们深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,按照黑教工委办关于印发《“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动(黑龙江站)方案》的通知要求,我院团总支宣传部积极组织全体同学在118日至131日收看四史学习教育微领学网络直播。

“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中探索、奋斗与发展的果实,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,是中华民族走向复兴的伟大实践,是中华民族日益强大的座座丰碑。

学习“四史”,有助于同学们深入了解党及党的发展,从中华民族崛起的奋斗历程中汲取信仰力量,在中国发生的历史巨变中塑造中国精神,继承先辈的遗志,树立时刻忠于党的政策方针。加深对历史规律性的认识与历史必然性的把握,增强开拓前进的勇气与力量,创造属于新时代中国特色社会主义的华彩篇章!

“观今宜鉴古,无古不成今。”通过本次学习,我院学生深刻了解了中华民族从富起来到强起来的进程,对中国共产党用马克思主义思想指导实践、推动工作的过程有了进一步认识。厚植爱党爱国情怀,为实现中国体系持续化发展阔步前进!