奋楫正青春,扬帆启征程

2021年06月08日 20:05 赵怀博 金忠雪 刘嘉怡 点击:[]

为加强学风建设,严肃考风考纪,助力同学们顺利通过四六级考试以及期末各项课程考试,数学科学学院于67日下午三点半在计算机楼205教室组织召开四六级考前动员暨诚信考试教育大会,本次大会由学生党支部书记夏丽娜老师主持,四六级考生全员参会。

大会开始,夏丽娜老师详细讲述了各类题型的答题技巧,并且根据如今社会发展动向给出了四六级作文建议,讲解了四六级考试的注意事项以及诚信考试的相关内容。为激励大家考试取得优异成绩,夏丽娜老师还介绍了本校四六级考试在盗梦空间的奖励机制。最后,针对一周冲刺时间,夏丽娜老师给出了以下建议:背单词、做真题,保持手感;保证硬件设备:如准考证、2B铅笔等装备齐全。

在英语学习上,夏丽娜老师建议同学们要认识到自己的英语水平,不卑不亢,找准定位,逐个击破薄弱点,结合往年经验,通过四六级考试宜早不宜晚。此外,夏丽娜老师强调诚信乃做人之本,要谨记各类考试反面案例的教训,时刻警醒自己。提醒同学们要杜绝不劳而获,投机取巧的心理。最后,她祝愿同学们谦虚谨慎、戒骄戒躁,努力前行,在随后的四六级考试及期末各项课程的考试中取得佳绩。

本次大会在同学们坚定的诚信宣誓声中取得圆满结束。考试在即,本次大会让同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,让大家更好的端正学习态度,让诚信驻在心中,希望同学们在接下来的四六级考试和期末考试中全力以赴,取得优异成绩!