了解党的光辉历史,传承党的红色基因

2021年05月23日 20:00 李东晗 欧阳秀丹 刘嘉怡 点击:[]

靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当,是有所成就后的坚持与奋进。在危难时刻,中国共产党领导全国各族人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了社会主义新中国,结束了国家四分五裂,任人宰割的局面,从根本上改变了一穷二白的落后面貌,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党是民族之魂,国家之基。为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,激发团员青年的爱党热情,我院特于2021年5月21日举行线上党史学习教育。

按照上级和学校党委的安排,5月21日晚,我院通过钉钉会议平台举办了有关党史的线上主题班会,各班同学有序认真地参加了主题团活

在会议上,各班团支书的演讲中讲述了南昌起义、秋收起义和遵义会议等等。八一南昌起义常简称南昌起义或者八一起义,指在1927年8月1日中共联合国民党左派,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。秋收起义是毛泽东在湖南东部和江西西部领导的工农革命军举行的一次武装起义,1927年9月9日,秋收起义部队在文家市会师,毛泽东主持前委会议,是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义。从这次会议中同学们知道了要坚持学习国家党史,要让自身价值不断成长,还要为人民服务,永远把人民群众的需要放在首位!

18A4F

通过本次会议的开展,让同学们加强主义热情,弘扬民族精神,懂得幸福生活的来之不易,以时不我待、只争朝夕、一往无前的奋斗姿态主动担当、主动作为,同时,充分展示积极、健康、向上的精神风貌,丰富文化生活,懂得幸福生活的来之不易,不断推进自我革新,并推进我校良好学风、校风的建设,引导他们要做敢于担当的新时代青年。