重温红色岁月,坚定理想信念

2021年05月15日 22:00 汪作敏 睢艳舒 点击:[]

重温红色岁月,坚定理想信念

为进一步将党史宣传教育在我院走深走实,深入贯彻落实习总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话,在学生党支部书记夏丽娜老师的部署下,5月13日,学生党支部于六教阶梯教室组织开展“观红影 明初心 强党性”主题党日活动,并带领广大学生观看红色电影《建党伟业》。

“观红影 忆初心”

观红色电影、唤党员初心、肩时代使命。在学生党支部成员的带领下,党员、入党积极分子、入党申请人以红色电影为载体,了解党从烽火岁月到和平年代的辉煌历程。浓缩展现了中国共产党从成立到今天一百年的峥嵘岁月打造了一部将红色资源和党性教育活化为可看、可听、可参与的生动教材。

“明初心,坚信念”

影片真实再现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立的历史进程,围绕毛泽东、周恩来、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党的领导历程,展现了他们在风雨飘摇的年代,为国家命运、人民未来历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。

本次主题党日的开展,进一步增强了我院学生党员、积极分子、入党申请人员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心,增强了我院学生爱国报国的理想信念,提升使命感、归属感和荣誉感。