文明上网,安全上网

2021年11月16日 22:25 张睿 点击:[]

EFCC

为扩大精神文明建设工作在互联网上的影响,促进社会主义核心价值体系发展,加强学生健康上网工作,净化学生成长环境。数学科学学院于2021年11月15日在学生中开展“文明上网”活动。

活动一:绘制文明宣传展板

为加大文明上网宣传力度,我院开展“文明上网、健康成长”宣传展板活动。该活动进一步提高了绿色上网、文明上网、健康上网的意识,共筑网上文明屏障,保障广大青少年身心健康,畅享清洁网络空间,构建和谐网络环境。

活动二:观看文明上网视频

我院组织广大学生以寝室为单位观看文明上网宣传视频,视频为同学们详细讲解文明上网的规范要求,加强全体学生健康文明绿色上网及合理使用网络的意识,进一步提高网络安全防范观念

通过此次主题宣传活动,我院进一步普及了文明上网、网络安全的相关知识,树立了广大学子文明上网的理念,大家纷纷表示,网络文明、人人有责,在以后的学习和生活中,会依法上网、安全上网、文明上网,做网络文明新风的传播者和践行者!