火灾无情,消防先行

2021年11月18日 20:20 马雨露 点击:[]

A1382

为切实做好消防安全工作,进一步提高师生安全防火意识,根据学校2021年重点工作任务及冬季防火工作要求,数学科学学院于11月开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防安全宣传月活动。

此次活动分成了绘制消防宣传展板、开展消防安全知识培训、开展消防灭火疏散演练和观看消防警示教育片四个部分,帮助同学们进一步了解消防法律法规、火灾常识、消防器材的种类及使用方法、火灾发生后的应急措施等知识,我院学子真正意识到消防安全的重要性,从日常小事做起,提高消防安全意识,增强应变自救能力。

消防安全事关全院学生生命安全,做在平时,防患于未然。我院将继续牢固树立安全意识,广泛普及学生消防安全知识,扎实推进校园消防安全,为正常教育教学活动提供强有力的安全保障。

疏散逃生顺口溜:

熟悉环境,记清方位,

明确路线,迅速撤离;

通道不堵,出口不封,

门不上锁,确保畅通;

听从指挥,不拥不挤,

相互照应,有序撤离;

发生意外,呼唤他人,

不拖时间,不贪财物;

自我防护,低姿匍匐,

湿巾捂鼻,防止毒气;

直奔通道,顺序疏散,

不入电梯,以防被关;

保持镇静,就地取材,

自制绳索,安全逃生;

烟火封道,关紧门窗,

湿布塞缝,防烟侵入;

火已烧身,切勿惊跑,

就地打滚,压灭火苗;

无法自逃,向外招呼,

让人救援,脱离困境。

33629

此次消防安全宣传月活动的顺利开展,加强我院学子的安全防范意识和安全防范能力,体现我院对校园安全问题的关注,进一步巩固消防安全知识,积累安全防护经验,为创建稳定、和谐的校园环境打下坚实的基础!