照水冰如鉴,扫雪玉为尘

2021年11月09日 23:03 王力平、睢艳舒 点击:[]

阳月初四大雪临庆,庆师一夜换装白雪!秋日的萧瑟烟消云散,取而代之的是唯美的冰雪世界,今天不必匆匆赶路,每个庆师人都举起手机,按下快门,与初雪合照,定格这个冬天送给我们的“第一份礼物”!

FC1D

最向往的初雪,以最轻灵的面容掀纱而来,是办公楼的银白、是公寓楼的乳白,此时此刻,它们都镀上了初雪独有的配色,从草坪到屋檐、从田径场到铁人雕像,校园里的每一处寥廓与轩邈、细微与琐碎,都被这翩翩起舞的飞花所点染。雪落庆师,印下的,是一段记忆,更是一段年华!

“皑如山上雪,皎若云间月”,银装素裹的雪景,为校园增添了一份独特的魅力,虽然雪色怡人,但也为老师、学生的生活和出行带来了不小的压力,于是,11月9日,一场数学科学学院扫雪铲冰“突击战”开始了……2C2F5

用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。在扫雪除冰的过程中,数学科学学院学生组织成员们积极行动起来,拿着雪铲、扫帚等除雪工具,不畏寒冷、热火朝天的开始清理积雪,打造一道又一道亮丽的风景线!经过近两个小时的“与雪奋战”,大家顺利将第六教学楼楼前的通行道路积雪清扫干净,开辟了一条洋溢着温情的畅通之路,有效消除了雪天安全隐患,保障了大家的出行安全!

防滑小贴士

1、行走时步幅要小且保持固定步调,步行速度不要太快,切忌双手揣在兜里,避免身体失去平衡。

2、出行要穿防滑鞋,尽量避免大理石路面,与同学结伴出门可相互搀扶,尽量避免在结冰路面上行走。

3、走阶梯式路段时,尽量要保证脚底整个踩在台阶上,且要轻放轻抬。

安全小贴士

1、降雪量过大,不及时处理树体积雪,容易压断树枝,甚至树干,容易形成安全隐患,同学们应尽量避免于树下行走。

2、在一些建筑物,也会有较多积雪,我们应尽量远离房檐,避免被高处积雪,冰坨掉落砸伤。

保暖小贴士

1、天气寒冷,空气湿度较大,出行时及时添衣、穿好棉鞋棉袜,戴好手套,帽子、围巾,防止冻坏身体、冻伤手脚,防止感冒。

2、饮食可以选取高热量主食,多食温性的食物、水果,提高自身抗寒力,多吃绿色蔬菜,补充维生素。

本次扫雪活动维护了安全、洁净的校园环境,将志愿精神变成实际行动,充分展现了新一代大学生蓬勃向上的精神,发扬了我院学子助人为乐的品质。学院的建设与发展,需要全院师生团结一致、艰苦奋斗,今后我院学子必将积极参与劳动,共创美丽数科!

25332

在这个初雪来临的日子我们祝福着愿你历遍山河看尽白雪苍茫归来仍似阳春少年愿你生活温暖,内心丰盈共同邂逅下一场浪漫的雪!共同期待下一个蓬勃的春!