公寓文化节|文明寝室,“寓”你同行

2021年11月04日 21:40 王力平 点击:[]

远道识君月渐濡

一十三行秋风度

跨越千里的相遇

原来

我们彼此的缘分如此之深

从此

我们的身份不再那么简单

彼此的室友,永远的朋友

当南方的你“寓”见北方的我

我们又会擦出怎样的火花?

金秋十月,为进一步推进寝室文明建设,营造健康、青春、活泼的寝室文化氛围,培养广大学生积极向上的生活方式,数学科学学院举办“崇德尚学·强国有我”第四届公寓文化节系列活动。

活动一

“传承红色基因,赓续红色血脉”

爱党爱国教育活动

为增强党史学习教育实效性,引导广大学生用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,我院以寝室为单位,组织学生搭建“宿舍红色小影院”,通过观看建党100周年庆祝大会,建党主题影片《觉醒年代》、《1921》,抗击疫情影片《中国医生》等凝聚力量,不忘初心,砥砺前行,用实际行动回报过去,建设未来!

143CE

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”

——《觉醒年代》

活动二

“我型我‘宿’,一见‘寝’心”

文明寝室评比活动

也许你感怀于北国的秋

也许你思念远方的家

但所幸在这美丽的地方

你拥有一群志同道合的伙伴

共享温暖的“爱的小家”!

为建设“安全、文明、和谐、友爱”的宿舍文化,创造卫生整洁的居住环境,我院组织开展“我型我‘宿’,一见‘寝’心”文明寝室评比活动。活动一经发布,同学们纷纷踊跃参与、主动报名,经过学院卫生集中检查和综合评比,共评选出四间优秀寝室,分别是“团结友爱型寝室”“学习型寝室”“温馨型寝室”和“环境整洁型寝室”,下面让我们一起来回顾一下这些优秀寝室吧!

团结友爱型寝室

AC7E

学习型寝室

环境整洁型寝室

F58F

活动三

“文明寝室共创建 文明公约同践行”

微视频征集活动

为构建文明寝室,切实提高学生的文明礼仪水平,培养学生高尚的道德情操和良好的行为习惯,数学科学学院面向全体学生征集文明寝室微视频,通过线上征集形式对寝室不文明行为说“不”,号召全体同学践行文明公约,争做文明先锋!

活动四

“‘寝’近生活,‘寓’见心安”

寝室安全教育宣传活动

为开展寝室安全教育,同学们自发组成寝室安全知识志愿者宣传小组,重点对寝室防疫指南、宿舍卫生规定、用电安全以及防火防盗等诸多方面进行宣传讲解。同时,志愿者们分组对学生寝室进行杀菌消毒,提醒同学们重视个人状况,学会自我防护、坚持自身监测,引导大家将疫情防控意识根植于内心!

寝室安全宣讲

寝室消杀

177AD

至此,数学科学学院“崇德尚学·强国有我”第四届公寓文化节系列活动圆满结束。此次活动引导我院学子继承和弘扬爱国主义光荣传统,以实际行动践行寝室文明公约,进一步丰富了学生公寓文化生活,为培养独立自主的大学生打下坚实基础!

风雨不经之处,朝暮交际之所

不期而“寓”,“寝”有独钟

一方净土显吾室之清华

万缕书香笼吾友之温馨

谱青春之华章,展寝室之风采

让我们在“公寓文化节”中

释放独特的青春魅力吧!