“关注”点点滴滴,“关住”点点滴滴!

2021年03月19日 16:53 王力平 李娜 点击:[]

为响应大庆市水务局组织开展的2021年“世界水日”、“中国水周”节约用水宣传活动,我院团总支宣传部结合我院实际情况,于2021年3月17日通过主题班会形式在全院进行宣传活动。本次班会的主题是“valuing water”(珍惜水、爱护水)。

生命起源于水、人类择水而居,水资源一直都是人类基础性的自然资源和战略性的经济资源,无论是工农业生产、日常生活,还是国防建设、生态建设,都需要充足、优质的淡水水源。由此可见,节约用水不光关系着个人,更关系着国家与世界的未来!

在此次主题班会中,各班级通过制作主题板报、积极发言有关如何节水、护水、一水多用等见解的活动形式中深刻认识到节水势在必行。节约是中华民族的传统美德,一次举手之劳,换来的是一方净土、一片蓝天!

水,是生命的源泉,是人类社会发展的基本物质条件。有了水,我们的星球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了盎然的生机。院学生会校园宣传部在全院通过宣传板报形式为我院学子营造良好节水氛围,形成人人关心节水、时时注意节水的新常态,大力提倡“节水爱水,禁止铺张浪费”的社会风尚。

此次“世界水日”、“中国水周”宣传活动的顺利开展,进一步增强我院学生节约用水观念,提高我院学生珍惜水、节约水、保护水的自觉性,为合理利用水资源,建设节水型社会,实施可持续发展增添一份力量!

国之栋梁不可无,生命之水不可枯。在此向我院学生发起倡议:做一名节水护河的倡导者、践行者、捍卫者!节水行动从我做起,永不止步!