传承五四炬火,光耀百年华章

2021年04月15日 11:06 王力平 点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。高歌万里不忘我辈初心,砥砺前行方显英雄本色!

为推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,激发团员青年的爱党热情,我院开展了“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

开展主题班会

我院同学积极开展主题班会,以朗诵、演讲等表演形式让同学们深刻意识到中国共产党可歌可泣的百年历史是一部丰富生动的教科书,明白中国共产党人的初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当,是有所成就后的坚持与奋进。

作为新时代的新鲜血液,我们更应努力学习党的知识,深入理解党的意义,加强自身党性修养,知史明鉴,在深学真悟中提高思想认识,汲取精神动力;知史明理,在创新实践中促进质量提升,提高工作能力;知史明志,在巩固成效中传承红色基因,激发干事热情!

开展征文活动和主题比赛

为在新时代进一步弘扬五四精神,加强团员责任意识,使新青年树立远大理想,热爱伟大祖国,书写新时代责任担当,我院举办征文活动和演讲比赛,希望我院全体学生都能遵循习近平总书记指示:继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人们期待、民族重托,不辜负伟大时代,争做中国特色社会主义伟大事业的接班人!

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。通过此次主题团日活动,我院学生深刻明白作为一名青年大学生的责任所在,更加了解党的奋斗历程,今后必将加强自身建设和社会责任意识,增强自己的信念,以崭新的面貌和朝气,迎接党的百岁诞辰!