数学科学学院开展“学习习近平总书记考察清华大学讲话精神”主题的班会

2021年04月27日 17:36 刘佳航 王力平 点击:[]

为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,及时开展学习研讨,广泛做好宣传研究,我院团总支宣传部于2021年4月25日晚在计算机楼开展以“学习习近平总书记考察清华大学讲话精神”为主题的班会。

2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平总书记在考察时深情寄语广大青年,提出殷切期望,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,广大青年要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,为万千学子勇毅前行注入了强大动力,我院学子必将顺应时代发展,在追求一流这个永无止境、不断超越的过程中展现自身价值,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!

通过此次活动,我院学子定会牢记习近平总书记的嘱托,践行爱国爱民、锤炼品德、勇于创新和实学实干的要求,紧跟时代潮流,把握时代大势,肩负起时代发展的需要,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,争做新时代的青年先锋!