庆建党百年,扬劳动精神

2021年04月28日 16:40 王小轲 刘宇婷 王力平 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,持续巩固贯彻落实校园疫情防控成果,切实激发广大学生的爱党爱国热情,努力营造创先争优、和谐进取的良好氛围,我院舍务部和党支部于2021427日在第二公寓、第四公寓共同开展“庆祝建党百年,共建卫生寝室”的主题活动。

在本次活动中,我院舍务部部长晏宇航、贾涛分别对“最美寝室”颁发奖状并给予鼓励,舍务部与党支部成员共同为“脏乱差寝室”进行全面清扫,协助寝室同学营造良好宿舍环境。同时我院学生党支部书记夏丽娜老师再次强调寝室用电安全问题,使我院同学深刻意识到用电隐患的严重性,树立起同学们维护宿舍安全的责任心,筑牢寝室防护安全墙,力求杜绝寝室用电危险。

此次活动的顺利开展,即鼓励了“美丽寝室”再接再厉,也让“脏乱差寝室”意识到寝室卫生问题刻不容缓。不仅有利于进一步改善宿舍卫生环境、营造浓厚宿舍学习氛围、建设整洁有序的校园环境,更有利于提升学生文明素养形象,树立良好的学习风气。

正值建党一百周年之际,让我们每个人用独特的方式回顾党的光辉历程,继承党的优良作风,讴歌党的时代风采,用我们的青春和热血谱写出前不负古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!