数学科学学院“喜迎二十大,启航新征程”线上文艺汇演(上)

2022年10月25日 21:25  点击:[]

十月的神州大地,鲜红的党旗高高飘扬,引领着中华儿女前进的方向,奋进的号角激昂嘹亮,处处沐浴着发展的灿烂阳光。为迎接二十大的顺利召开,进一步繁荣校园红色文化,唱响时代主旋律,促进大庆精神铁人精神与时代精神相结合,实现庆师梦,助圆中国梦,培养青年学生爱党爱国爱校情怀,同时配合防控疫情,数学科学学院特举办“喜迎二十大,启航新征程”线上文艺汇演活动,为广大学生提供一个展示自我的平台。此次文艺汇演主题鲜明,气氛热烈,将数科学子迎接二十大的热情、展望未来的精神面貌充分展现出来。

20级2班刘琳琳作品《我和2035有个约》

歌曲《我和2035有个约》寓意深远,旋律优美,以青春的气息感染着不同年龄层的人们,表达了当代青年对“两个一百年”奋斗目标的憧憬和向往。该曲动感欢快的韵律,奋发积极的歌词,凝聚着对青春的激情,饱含着对新生力量的期许。

21级2班马雨露作品《战台风》

乐曲的曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,快速段落紧张激烈,慢速段落优美抒情,给人以一种“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”之感。全曲成功地塑造了码头工人英勇奋战台风的英雄形象,讴歌了工人阶级的大无畏精神及战胜一切困难的英雄气概。

21级4班乔雨婷作品《如愿》

《如愿》这首歌想要表达的是一种中国人的血脉中难以割舍的情感羁绊。这首歌更多的想要告诉我们的是,父母那一辈的辛苦奋斗,只为如今的繁华盛世,这一派繁荣景象和富足生活在子女成长成人之际终于得以实现。歌词以极具诗意的比喻,讲述了四个不同时代的家庭故事,展现了祖国在一代代中国人的奋斗与传承中不断壮大。

21级4班何灵作品《错位时空》

青春是绚丽的朝霞,是烂漫的百花。青春的豪情只有在时代潮流中燃烧,汇聚成推动历史进步的强大力量。改编曲《错位时光》将100年前,由先进青年知识分子推动的五四运动,如惊雷和闪电劈开了旧中国如磐铁幕,以前所未有的历史姿态,彻底地不妥协地反对帝国主义和封建主义,唤醒了亿万中华儿女的爱国热情。

22级3班李景博作品《少年中国说》

美哉我少年中国与天不老,壮哉我中国少年与国无疆。一手红旗飘扬,一首歌曲弘扬,中国的未来在少年手中,少年的一生奉献给中国。

22级4班许佳欣作品《我的祖国》

《我的祖国》是一首磅礴优美的曲子,赞美了祖国大好河山以及人民的热情 ,生活的富足,深刻表达了浓烈的爱国主义思想。