数学科学学院开展廉洁文化建设主题系列活动

2022年11月18日 19:43  点击:[]

廉洁文化浓缩了中华民族五千年来清正廉洁的思想精髓,它历史悠久、博大精深。为夯实清正廉洁的思想根基,加强学院党风廉政建设,充分发挥廉政文化在反腐倡廉中的重要作用,形成“崇尚廉洁,以廉为荣”的良好风尚,增强学生“敬廉崇洁、诚实守法”的自觉性,我院于10月21日—10月26日开展廉洁文化建设主题系列活动。

演讲比赛

本次演讲比赛的主题围绕“廉洁文化宣传”、“廉洁文化建设”开展。在演讲过程中,无论是用廉洁的标准约束自己,还是以廉洁自律的形象影响他人,演讲者从多角度多方面将廉洁文化的精神表达的淋漓尽致,更加认识到要提升廉政意识,常怀律己之心,做廉洁自律的践行者和表率者。

手抄报

廉洁自律,秉公办事,为人民服务,清白做人。廉洁是中华传统美德,是一种值得学习的精神。荷花的出淤泥而不染,翠竹的虚心胸怀,在手抄报中展现得淋漓尽致。他们挥动画笔、各显身手,以图绘廉,以文述廉,表达自己对廉洁文化的深刻认识,以实际行动弘扬中华廉政文化。

微视频

为加强廉洁文化的宣传建设,丰富传统廉洁文化教育载体,促进传统廉洁文化教育与校园文化相融合,我院于10月24日组织征集了以“清廉”为主题的微视频征集活动。同学们的作品真实、动人、鲜活,突出反映廉洁文化进校园的积极意义。作品以小见大,弘扬了清风正气,传递了廉洁文化的价值观念。

主题班会

为提高同学们的道德修养,增强反腐倡廉意识,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人,我院于2022年10月26日以班级为单位组织开展了有关于传统廉洁文化的主题班会。各班级班委有条理的组织同学们在班会上进行分享廉洁身边事、开展读一本廉洁好书、分享观后感等活动,进一步传播廉洁理念,弘扬廉洁文化,推进廉洁文化进校园。

此次廉洁文化建设主题系列活动旨在弘扬廉洁文化,传递崇尚廉洁的价值观念,用演讲、手抄报、短视频等多种形式汇聚廉洁正能量,促使数科学子进一步树立“崇清尚廉”的价值观念,形成良好的廉洁自律氛围,构建廉洁的校园文化环境。希望通过此次廉洁文化建设主题教育活动的开展,同学们能够重视廉洁文化的重要意义,让我们一起从生活的点滴开始,共同播撒下廉洁的种子,让廉洁之花在我们的身边绚丽的绽放!