数学科学学院召开诚信教育宣讲会

2022年11月16日 19:25  点击:[]

字首见于《尚书》,作为实词使用最早见于《左传》:“明允笃诚”,疏云:“诚者,实也。又见于《易·文言》:“闲邪存其诚”,“修辞立其诚”,疏云:“诚谓诚实。又见于《礼记·乐记》:“著诚云伪”,疏云:“诚谓诚信也。

诚信是一种美德,内诚于心,外诚与人。诚实守信是中华民族的传统美德,是一个人立足社会的基础,更是一个人应有的基本道德品质。为使同学们切实了解诚信教育内涵,我院于11月16日开展“诚信教育宣讲会”主题会议,此次会议旨在宣传诚信教育的相关内容,弘扬诚信文化,营造浓郁的校园诚信氛围。

通过此次诚信教育宣讲会,同学们纷纷与诚信相约。以诚待人、以信取人,说老实话、办老实事、做老实人。激发真诚的人格力量,以个人的遵信守诺,构建言行一致、诚信有序的社会;激活宝贵的无形资产,以良好的信用关系,营造“守信光荣、失信可耻”的风尚,增强社会的凝聚力和向心力;坚信以诚信为垂天之羽,以数科为飞云之楫,激流勇进,乘风破浪, 定能运海抟扶, 乘流击汰!