优秀毕业生|王春博:为目标努力,带责任前行

2022年05月09日 08:00  点击:[]

编者按:

为帮助毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,推动专业建设改革,提高人才培养质量,数学科学学院严格落实访企拓岗促就业专项行动方案,深入挖掘学校就业创业毕业生先进典型,激发毕业生就业的内驱动力。曾经无数青年学子怀揣梦想,走进数学科学学院,用勤奋和努力记录成长足迹,如今他们梦想依旧,更加脚踏实地,用执着和坚持书写人生多彩画卷。我们特推出校友风采专栏,带大家走进优秀毕业生们的奋斗时光,一同回顾过往的岁月,聆听他们的故事。

如果你还不知道终点究竟在何方,那不如像我一样,收起行囊,迈出勇敢且坚定的一步,出发向远方。

——2014级数学与应用数学一班毕业生

王春博

为目标努力,带责任前行

学海探索,一路走来,他不断超越自己,勇攀高峰,八年的不断努力,终成最好的自我,走近他的生活,你会见证到一场青春奋斗的经历,也会感受到一段流金的岁月。

他,是同学眼中的学霸,回首在庆师的学习时光里,春日的繁花、夏日的烈阳、秋日的瑟风、冬日的白雪,都见证了他与图书馆的相伴岁月;他,是数科学子眼中的暖阳,灿烂的笑容、暖心的话语,给风雨兼程的大学旅途绘上了绚丽色彩。

为目标努力,带责任前行

大学期间,他一直将爱国、创业、求实、奉献为主要内涵的大庆精神、铁人精神作为自己前进的灯塔,学习成绩名列前茅。在他看来,大学生涯就是一个转型期,在这里的锻炼,要勇于走出舒适区,勇敢创造新风景,才能为未来赢得更多可能。

毕业后的三年里,正值国内互联网行业从狂热到冷静的一段时间,他如愿在一直梦寐的互联网行业扎根,见过一个个巅峰诞生,也见过它们一个个如泡沫般破裂,但不论如何,他一直将自力更生、艰苦奋斗的精神放在心中,不畏艰难、勇往直前。在黑暗中寻找一条路,在低谷中寻找一块浮木,无论遇到坎坷还是不如意,他一直积累经验,静待时机,用坚定的意志和自强不息的进取精神,追求更高远的目标。

为目标努力,带责任前行

经过了无数的大浪淘沙,他选择了中国农大MBA,面对前方前途未卜的人生道路,尽管有无数人劝阻,他也不知道这一步棋是对是错,但他依旧坚定不移,他坚信不求做得最好,但求做得更好,如果最终一定要走这条路的话,那何不现在就开始,趁现在还有较强的学习意愿和能力,趁竞争还没有一步激烈化。

从学生时代的庆师到不知深浅的北京,从处处艰辛的互联网行业到的授业解惑的中国农大MBA,有过刚出校园的迷茫,有过遭遇大环境变革的不安,有过窥见高山一隅的欣喜,也有过被命运浪潮冲刷的恐慌,但他从未忘记庆师所教导他的一切,他选择重回内心的故土,带着庆师传授给他的理想、勤奋、毅力、虚心和科学方法,抓住每一分每一秒,务实求真,整装待发,开启下一段旅程。

生命的长河中,留不住的是年华,留下来的是回忆,大学的时光飞速流逝,四年看似很长,实则很短,多一份耕耘,才能多一份收获。山高路远,尽你所能,亲爱的数科学子们,请务必加油,愿你们于无声处积蓄力量,厚积薄发,在庆师倾情逐梦,不负青春,砥砺前行,拥抱星辰大海,以梦为马,乘风破浪!