学院新闻|数学科学学院学生党支部召开接收预备党员大会

2024年05月24日 23:39  点击:[]

为进一步壮大党的组织力量,增强党的影响力和凝聚力,加强党的基层组织建设,5月22日下午14:00,数学科学学院学生党支部在学院217教室召开接收预备党员大会,讨论关于接收王硕、武芯莹、吴怡、杨晶然、梁欣茹、刘晓童六名同志为预备党员的问题。会议由学生党支部书记夏丽娜、组织委员黄丹同志和全体学生党员参加。

首先,书记夏丽娜介绍此次会议流程并宣布接收预备党员大会正式开始。会议严格按照党组织接收预备党员的程序进行。发展对象王硕、武芯莹、吴怡、杨晶然、梁欣茹、刘晓童分别宣读自己的《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、思想状况、个人履历以及需要向党组织说明的问题。入党介绍人分别介绍发展对象的主要情况和对其进行培养教育的情况,并对其能否入党表明意见。

随后,拥有表决权的正式党员进行无记名投票表决。经投票表决,支部一致同意接收王硕等六名发展对象为中共预备党员。新接收的六名中共预备党员也在决议出来后进行表态发言,表示自己在今后将以党员的标准更加严格地要求自己,争做新时代新青年。争取早日转为一名中共正式党员。参会的全体党员同志与新接收的预备党员一起重温入党誓词,表达出党员同志们对初心使命的庄严承诺。

最后,书记夏丽娜对六名新接收的预备党员寄予希望,并提出要求,一是要信仰坚定、要保持对党忠诚的政治品格、服务人民的深厚情怀、心有大我、甘于奉献的高尚情操、艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色;二是要发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作和社会生活中为群众做好表率;三是加强学习、全面发展。要更加重视个人学习,努力提升自我专业知识以及综合素养,敢于开展批评与自我批评,不断在发现问题中前进,并完善提升自我。

本次接收预备党员大会的顺利召开,为我院学生党支部注入了新的活力,提升了党支部的凝聚力与战斗力。成为一名中共预备党员是一份荣誉,更是一份担当,大家也表示将坚守自身入党的信念,在今后的生活中以党员标准严格要求自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)