学生活动|数学科学学院开展《诚信感恩,数韵飞扬》主题创意作品展

2024年05月24日 23:39  点击:[]

孔子云:“言必诚信,行必忠正”。诚信教育是引领大学生弘扬践行社会主义核心价值观的必由之路。为增强同学们的感恩意识,积极落实资助政策宣传,让每一位受助者都深知其珍贵。数学科学学院开展《诚信感恩,数韵飞扬》主题创意作品展。

22数一韩芙蓉

23数三张佳

作为数学科学学院的一份子,我对数学有着极大的热情,我将永远带着赤诚之心去探索数学的奥秘。我也十分感谢我的老师同学们,感谢老师对我的谆谆教导,感谢同学们对我的包容与帮助。

同学们积极参与本次活动,动手制作许多精美的作品,充分表达对数学专业的热爱。结合数学语言,自己动手,大胆设计,无论是精心设计的数学徽章,还是细致构建的数学模型,都凝聚着他们的感恩与敬意。多样化的作品不仅使同学们的感恩之情得到表达,更树立良好的道德观念。

22数一田健

四个图像分别呈现字母LOVE四个字母组成了英语单词love代表爱得意思,爱是彼此的,用数学感谢热爱,感谢资助,感恩学校,感恩国家。

22数四杨守兰

作为数学徽章的代表,圆周率“π”不仅是圆的周长与直径的比值这一数学常数,也是数学文化中具有代表意义的象征符号,是融入人们日常生活中的数学之美的体现。“π”代表圆周率和无限的延续,象征着在老师无私的教诲下,学生在学校的无限呵护中激发出无穷大的能量,绽放出无限的可能。

23数四何炅昊

在学习数学的过程中,我们可以获得数学知识,并用所学知识解题及解决一些生活实际问题。而更重要的是,我们在学习数学的过程中能锻炼自己观察事物的能力,在以后的生活中,这些能力可以帮助我们把人生道路走得更好,使我们终生受益。

此次活动激发同学们将感恩之心转化为行动的动力,以实际行动去回报社会、回馈他人。在构建社会主义核心价值体系的今天,只有树立诚信自我、感恩他人的价值观,才能成长为祖国新一代建设型人才,担负起中华复兴的使命。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)