学院新闻|数学科学学院学生党支部开展毕业生党员“七个一”系列活动

2024年06月06日 20:10  点击:[]

为促进毕业生党员未来更好地发挥先锋模范作用,引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,争做新时代的社会主义建设者和接班人,6月4日,数学科学学院学生党支部在我院217教室开展毕业生党员“七个一”系列活动,全体党员参会。

不忘初心,砥砺前行。支部书记为毕业生党员讲授最后一次党课,殷切希望毕业生党员能心系祖国,坚定理想信念,强化党性观念,建功立业,谱写新篇章。通过重温入党誓词,党员们不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,坚定了自己的初心和理想。通过重温入党志愿书,激励党员们为人民群众谋幸福、为社会进步贡献力量的决心,为实现共产主义的崇高理想而奋斗。重温入党谈话,党员们充分意识到利用自己的知识和本领,使自身的价值得到展现的重要意义。

初心掌舵,使命扬帆。支部书记采取线上线下相结合的方式与毕业学生党员进行谈心谈话,指出其存在的问题和今后的努力方向,并发起“我是党员,向我看齐”的号召。党员们通过与学弟学妹分享经验、拜访恩师、帮助毕业生打扫寝室等方式积极发挥先锋模范作用,增强党支部的战斗堡垒作用!

信守承诺,塑造人生。毕业生党员们在新的党组织中要时刻以党员标准严格要求自己,不辜负党组织的培养和期望,要不断超越自己,实现自我成长。党员们共同观看了廉政教育系列参考片-家声视频,并与大家分享廉洁故事,意识到要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,要促进廉洁文化进家庭,进一步认清形势,增强拒腐防变能力,时刻坚持清正廉洁自律的政治本色,增强廉洁自律意识,时刻警醒自身行为,营造风清气正的良好氛围环境。

此次活动的顺利召开,勉励所有党员同志增强党员意识和社会责任感,希望毕业生党员们不断锤炼党性修养,提高政治素养,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,也祝愿毕业生们,用心底的赤诚,带着初心走向更远的路,书写人生的新阶段,勇担使命,前程似锦,数学科学学院永远是你们的港湾!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜