学风建设|数学科学学院开展四六级考前诚信教育活动

2024年06月14日 18:03  点击:[]

四、六级考试,是检验我们英语水平的重要标准,更是衡量我们学风考风的一面镜子。为进一步加强学风建设,提高同学们的考试诚信意识,共同营造一个诚信、公平的考试环境,确保每位同学能够以积极、健康的心态迎接英语四、六级考试,数学科学学院开展四六级考前诚信教育工作。

孔子曰:“人而无信,不知其可也。”诚信是做人的根本,是我们获得他人信任和尊重的基石。在考试过程中,每一位考生都应当认真阅读并严格遵守考试纪律,不带任何违规物品进入考场,不在考试中作弊或协助他人作弊。遵守考试规则,不仅是维护考试公平性的基本要求,也是对自己和他人负责任的表现。诚信考试,从我做起。让我们每个人都成为诚信的践行者和守护者,以自身实际行动影响和带动周围同学,共同营造一个公平、公正、诚信的考试环境。

此次诚信教育工作的开展,让同学们深刻认识到诚信考试的重要性。我院一直致力于营造公平、公正、诚信的考试环境,也对作弊行为持零容忍的态度。同学们应积极配合,共同维护这一良好氛围。“人而无德,行之不远”,不论是考场,还是生活场,我们都要秉持“诚信”二字,对自己负责对他人尊重,人生千万考,诚信第一考。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜