迎新特辑②|新生破冰启新篇,军训动员燃激情

2024年09月01日 21:34  点击:[]

启航新学期 喜迎新同学

为迎接新生的到来,帮助同学们之间相互了解,坚定扬帆起航的信念,走好大学生活的第一步。数学科学学院于9月1日在各班晚自习教室开展以“新生破冰”为主题的班会与军训动员大会,本次班会旨在帮助同学们相互熟悉,拉近距离。

新生互介绍

班会的序幕,是同学们充满期待与紧张的自我介绍。那一双双明亮的眼眸,一张张略带羞涩却满是朝气的面庞,不同的声音,不同的性格,或是侃侃而谈,或是腼腆羞涩,每一位同学的自我介绍都非常精彩,饱含十足的个性特点。大家来自五湖四海,怀揣着梦想与憧憬相聚于此,简短的自我介绍,拉近彼此之间的距离。

老师表祝福

随后,备受期待的新生辅导员于海洋老师来到班级,与同学们进行深入的交流沟通。于老师首先对各位新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。以幽默诙谐的方式向大家进行自我介绍。于老师向新生们提出一些建议和要求。他说,上大学并不意味着很自由,相反,更应该积极主动地去实现自己的梦想和理想。于老师鼓励同学们变得更加优秀,学会独立思考,提升解决问题的能力。他也希望同学们在遇到困难和挫折时,能够积极寻求帮助,保持良好的心态。

军训中成长

接着,于老师提到即将到来的军训。他告诉同学们,军训是大学生活中一段独特而难忘的经历。军训不仅能够锻炼大家的身体素质,更能培养团队合作精神和坚韧不拔的意志。于老师鼓励大家以积极的心态迎接军训的挑战,在军训中严格要求自己,展现出新时代大学生的风采。最后,于老师祝愿同学们尽情享受丰富多彩的大学生活,在这段美好的时光里书写属于自己的精彩篇章。相信在于老师的引导下,同学们定能在学习与实践中不断成长。

迎接新画卷

最后,新生们相互交流沟通。他们分享着自己的兴趣爱好,谈论着未来的规划,笑声与话语交织在一起,编织出一幅美好的画卷。在这里,他们不再是陌生人,而是一群即将携手共进的伙伴,共同踏上这段充满挑战与机遇的大学之旅。

此次班会的召开,为同学们搭建一个交流互动的平台,让大家在轻松愉快的氛围中结识新朋友,熟悉新环境。希望同学们以饱满的热情迎接军训,以昂扬的姿态迎接崭新的大学生活,相信在未来的日子里,同学们将携手共进,以更加坚定的步伐在这片知识的海洋中扬帆起航,书写属于自己的璀璨篇章。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)