入学教育①|数学科学学院召开2024级年级大会

2024年09月02日 23:03  点击:[]

砥砺奋发新征程  笃行不怠向未来。为帮助新生们尽快适应大学生活,明确学习目标,熟悉学院规章制度,树立正确价值观,在大学期间收获知识、全面发展。数学科学学院于9月2日在主楼2-1召开2024级新生年级大会。书记燕明辉、24级辅导员于海洋老师及全体新生参会。

会议伊始,书记燕明辉代表学院全体教职工向2024级新生们的到来表示欢迎,并宣布此次大会正式开始。书记燕明辉由自己的成长经历引出大家要培养的能力与技能,并引导大家要对未来做出规划,锻炼自己的表述能力。告诫大家要将目光放长远,坚定自己的理想,即时努力,活出满意的人生。接着又对数院学子的职业规划及就业方向进行系统讲解。然后,24级辅导员于海洋老师向同学们指明学院的规章制度和学生纪律处分相关规定,让大家对学院的管理制度有进一步的了解。并为大家详细介绍大学生国家资助政策,鼓励大家积极上进,取得优良成绩。此外,于老师还借助PPT向大家展示其他学校出现的寝室安全问题,分析出寝室安全防护的要点,避免寝室火灾等危害的发生。同时,于老师还对电信诈骗向同学们进行科普,总结出几类常见的诈骗类型,并将破局之法传递给大家。最后,于老师对大学生党团基础知识进行简单介绍,并以优秀校友经验交流作为结尾,希望同学们能够及时转变心态,从新的起点扬帆启航,至此2024级首次年级大会完美落幕。

踏浪前行风正劲,奋楫扬帆启新程。少年自当扶摇上,揽星携月逐日光。相信全体24级新生都可以拥有美好充实的校园生活,愿数科学子以此为新起点,怀揣满腔热情与坚定信念,勇敢地迎接挑战,不断突破自我,展现出青年一代的责任与担当,书写属于自己的辉煌篇章!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)