入学教育②|数学科学学院召开心理健康教育大会

2024年09月02日 23:03  点击:[]

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,数学科学学院于9月2日在主楼2-1召开2024级学生心理健康教育主题会议。24级辅导员于海洋老师及全体新生参会。

心理健康教育

会议强调,在新的学期,我院迎来充满朝气与憧憬的新生群体。为帮助这些新生顺利实现从高中到大学的角色转变,我院积极引导新生加强体育锻炼,同时也大力鼓励新生主动参加劳动实践活动。通过这些努力,助力新生养成健康规律的生活习惯,为他们的大学生活奠定坚实的基础。其次,我院也着重培养新生的集体生活能力。通过多种方式增强寝室安全卫生意识,让新生们深刻认识到寝室是他们大学生活中温暖的港湾,是一个充满爱与关怀的家。一句“寝室是我家,守护靠大家”,在新生中口口相传,逐渐形成良好的氛围。为了更全面地帮助新生提升心理健康素养,我院还精心开展一系列丰富多彩的活动。心理健康测试如同一张心灵的地图,为新生们清晰地呈现出自己的心理状态,让他们能够有针对性地进行调整和改善。

本次大学生心理健康教育主题会议的成功举办,为同学们提供一个关注心理健康、交流心理问题的平台,提高同学们的心理健康意识和心理调适能力。相信在我院的不断努力下,一定能够提升大学生的心理健康水平,让学生都能在健康的心理状态下茁壮成长,绽放出属于自己的青春光彩。让我们携手共进,为大学生们营造一个充满关爱、理解和支持的校园环境。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)