入学教育④丨数学科学学院召开大学生资助政策宣传会议

2024年09月03日 22:52  点击:[]

为进一步宣传贯彻党和国家的资助政策,确保学生知晓并顺利申请资助,培养学生诚信意识,数学科学学院于92日召开大学生资助宣传主题会议,24级辅导员于海洋老师及全体新生参会。

本次主题会议由于海洋老师详细为学生们讲解,主要从“奖、贷、助、勤、补、免”六个方面展开,对各类资助政策进行深入解读。于老师对助学金、勤工助学岗位、困难补助和学费减免等政策进行细致讲解,同时,于老师详细介绍了这些政策的具体内容和申请方法,鼓励学生们根据自身情况积极申请,减轻家庭经济负担。通过具体案例,让学生们了解到助学贷款如何为家庭经济困难的学生提供资金支持,帮助他们实现大学梦想。最后,于老师强调了诚信还款的重要性,提醒学生们一定要珍惜信用,按时还款。

此次大学生资助宣传主题会议的成功举办,为数科学子提供一个全面了解资助政策的平台。学院始终秉持着以学生为本的理念,不遗余力地为学生们创造良好的学习和生活环境。相信在学院老师与同学们的共同努力下,越来越多的数科学子能够受益于资助政策,实现自己的人生梦想,为数学科学学院的发展增光添彩,为社会的进步贡献自己的力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)