入学教育⑦ | 数学科学学院组织24级新生参观图书馆

2024年09月03日 22:52  点击:[]

为拓展学生知识视野,培养学生自主学习能力与主动获取知识的能力,数学科学学院2024级辅导员于海洋老师于93日下午带领24级全体新生参观图书馆。

在参观过程中,同学们在图书馆中保持安静,队伍井然有序,展示出高度的纪律性。本次参观由负责的同学进行讲解图书馆每个布局的不同功能,借阅的流程以及注意事项,从如何查找图书的位置编号,到正确使用自助借阅机的每一个步骤,都一一细致说明,帮助同学们正确的借阅自己喜欢的书籍,并且让同学们自行参观。除此之外还强调爱护书籍的重要性,提醒学生们借阅书籍时要轻拿轻放,不得损坏图书,让学生们明白如何正确地借阅自己喜爱的书籍,培养他们良好的阅读习惯和公德意识。

此次学生参观图书馆的活动圆满结束。本次活动为学生们打开学习的新大门,也加深同学们对图书馆的了解。希望数科学子们能够在知识的引领下,在数学科学学院中绽放出更加绚烂的光彩,为我院的未来书写辉煌篇章。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)