入学教育⑧|数学科学学院召开国防教育征兵大会

2024年09月04日 22:55  点击:[]

为进一步深化学校国防教育,增强广大学生国防观念,弘扬爱国主义精神,数学科学学院于92日下午在主楼召开国防教育征兵大会。2024级辅导员于海洋老师以及2024级全体新生共同参会。

会中,2024级辅导员于海洋老师从参军入伍对于个人的重要意义,入伍的基本条件、流程以及入伍所享受的优待政策等方面进行详细地讲解。于老师围绕不愁衣食忧、部队是职业规划的理想选择;不坠青云志、部队是实现理想的最佳舞台;勉励青年学生当立凌云志、当担守土责、当传红色魂,积极响应祖国召唤,踊跃报名应征。呼吁大家勇敢地到军营建功立业,为保家卫国奉献青春和力量。于老师用朴实真挚的语言、鲜活生动的事例和浓烈深沉的情感,介绍了军旅生活的丰富多彩,让同学们对于参军入伍有了更加清晰的了解,点燃同学们对军营生活的向往。最后,于老师对本次会议进行总结,他号召青年学生坚定理想信念,勤奋学习,葆有家国情怀,携笔从戎,以实际行动为实现强军梦作出应有的贡献。

青春军旅梦,报国正当时。随着征兵大会的开展,我院将持续扩大宣传范围,拓展宣传形式,号召大学生积极响应国家政策,青年一代肩负着国家繁荣与民族复兴的重任,新时代青年要有强烈的社会责任感和使命感,以积极向上的精神面貌投身祖国国防建设,努力学习,拼搏创新,争做有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)