军训特辑⑨|数学科学学院开展内务整理活动

2024年09月09日 22:14  点击:[]

“出门看队伍,进门看内务”,为提高同学们纪律性,加强同学们自我约束能力,整洁寝室环境,构建温馨和谐的寝室氛围。数学科学学院于99日开展内务整理活动。

活动中,教官们为同学们进行了内务整理的标准化示范。教官们亲自上阵,以行动演绎内务要领,对新生宿舍中棉被的折叠技巧、摆放位置,以及生活用品的规范排列,室内整体的清洁度,均提出了高标准。教官们的示范为同学们树立了学习的榜样,更激发了他们追求卓越、争创一流的决心。同时,教官教导同学们“行止之间,尽显风骨;细微之处,方显精神。”同学们深受点拨,将一座座豆腐块垒起,把一本本书籍归放原位,随着时间的推移,寝室的一切变得井井有条,空气中弥漫出清新而有序的气息。

此次活动,教会同学们如何以军人的标准来要求自己,如何在平凡的生活中追求卓越,如何在团队中找到自己的位置并贡献自己的力量。使同学们对细节的管理和自我的约束得到认识,学会用实际行动践行自律,在潜移默化中培养德育,在内务整理中破茧成蝶。下一步,学院将继续加强对学生的素质教育,努力培养既可以“扫屋”,又可以“扫天下”的复合型人才。进一步加强学院严谨细致的生活作风和学习风气。相信同学们在今后的学习和生活中严格要求自己,突破挑战自我,为自己美好的大学生活增添浓墨重彩的一笔。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)