职业技能训练③|数学科学学院开展“全国大学生数学建模竞赛交流会”主题活动

2024年09月07日 22:02  点击:[]

为培养学生解决实际问题的能力,增强学生的创新意识,激发学生学习数学的积极性,进一步提升我校数学建模竞赛水平,更好的帮助同学对即将到来的的全国大学生数学建模竞赛做准备,数学科学学院于94日在学院202教室开展“全国大学生数学建模竞赛交流会”主题活动。金天坤老师和数学科学学院参赛队员共同参与。

活动中,具有丰富教学经验和深厚学术功底的金天坤老师受邀而来,金老师担任主讲,由浅入深地讲解数学建模概念解析的要求和方法,并结合实际案例进行具体分析,强调要重视通过不同的数学模型挖掘思政元素,树立同学们正确的人生观和价值观。接着通过竞赛真题解析、互动讨论等多种形式,为参训同学提供全方位、多角度的指导。此外,金老师还分享自己在往年指导竞赛中的宝贵经验,帮助学生在短时间内实现数学素养和建模能力的飞跃。

此次活动,加深同学们对解决建模问题的理解,使同学们领悟到如何从更高的视野来看待数学建模,从而提升数学建模的意识和能力,对进一步提高我院数学建模培训和竞赛指导水平具有重要意义。未来,我院将继续加强对全国大学生数学建模竞赛培训工作的投入力度,不断完善培训体系、提升培训质量,为更多热爱数学的学生提供宝贵的学习机会和发展平台。同时,我们也期待更多的学生能够积极参与竞赛和培训活动,勇攀数学高峰、成就辉煌未来。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)