党日活动|数学科学学院开展“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”主题党日活动

2024年09月12日 22:58  点击:[]

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,认真贯彻落实习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要指示批示精神,加强校园师德师风建设,引导教师争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,9月10日下午13:20,数学科学学院学生党支部在计算机楼217组织全体党员开展“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”主题党日活动。

会议伊始,支部书记带领党员们学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,指出教育家精神是一种高尚的品质和追求,它要求我们具备广博的知识、高尚的品德和深厚的情感。接着,通过一些弘扬教育家精神的相关案例,学生党员们深刻体会到了教育家精神的伟大,他们对教育家精神的内涵和要求有了更加清晰的认识。也明白了要培养自己的社会责任感和爱国情怀,只有这样,才能真正成为新时代的大先生,为社会的进步和发展做出贡献。随后,支部书记给学生党员分享了教书育人的经验和感悟,支部书记要求全体学生党员都要做到深刻领会习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要指示精神,学习全国教书育人楷模的典型事迹,树牢“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负。

最后,党员同志们开展了研讨交流,一致认为教育家的人文精神也是我们应该倡导的。他们重视人的价值,强调教育的人文性,关注学生的全面发展。他们不仅教授我们知识,更教导我们如何做人,如何对待生活。作为学生,我们也应该注重培养自己的人文素养,关心社会,关心他人,成为一个有道德、有责任的人。此次主题党日的顺利召开,让党员们意识到教育家精神是我们每一位学生党员应该秉持和传承的。作为学生党员,我们不仅要在学业上有所建树,更要在思想品质、道德品行上做出表率。同时,与会党员纷纷表示要不断提高自身的素质和能力,以实际行动践行社会主义核心价值观,为推动我校各项工作的发展做出贡献,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身到党的各项工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)