学院新闻|数学科学学院开展初中数学大单元教学分享讲座

2024年09月27日 20:44  点击:[]

为提高数科学子数学核心素养和教学质量,数学科学学院于9月25日下午在主楼1-2特别开展一场初中数学大单元教学主题讲座。本次讲座院长高扬特邀让胡路教师进修学校数学研究员王艳波老师主持讲授。

讲座伊始,王老师讲述单元教学的概念,提倡单元教学的益处;并且对单元教学进行实例讲解。最后王老师讲授单元教学与传统教学的区别:传统教学的教学方式是以讲授为主,学生的学习方式是以接受学习为主;而单元教学是通过将教学内容系统化、生活化,强调知识的实际应用和学生的情感与能力培养,提高教学质量和效果。

本次讲座,使同学们对单元教学有一个更系统、更全面的认知。帮助同学们更好地学习数学教学,提高数学教学素养,并且在教学设计能力、课堂管理技巧和教学方法运用方面得到提升。我院也将继续帮助学生明确自己未来从事数学教学工作的方向和重点,为成为“学高、身正、技精”的人民教师奠定坚实的基础。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)