党日活动|数学科学学院学生党支部开展“学党章 强党性 忆初心 践使命”主题党日活动

2024年09月28日 20:29  点击:[]

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国主义精神,增强党员的规范意识,强化履职担当的责任意识,9月27日下午15:30,数学科学学院学生党支部在计算机楼217组织全体党员开展“学党章 强党性 忆初心 践使命”主题党日活动。

会议伊始,支部书记组织全体学生党员认真学习了《中国共产党章程》,党章是我们党的根本大法,是全体党员必须遵守的行为准则。它凝聚了党的基本理论、基本路线、基本方略,是我们党的行动指南。通过学习,学生党员们对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,以及党员的权利和义务,都有了更为全面的掌握和深刻的理解。支部书记又带领学生党员观看了《一部党章百年史》,通过此影片,学生党员们进一步坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。更加坚定对党的绝对忠诚,更加提高履职本领,更加注重自我约束。每位党员对“坚强的党性、优良的作风、严明的纪律”有了更深地认识。

最后,学生党员们结合所学所悟进行了研讨交流,对照自身实际,找差距、作整改。大家纷纷表示,要以今天的学习研讨为契机,不断提高自己的政治觉悟和政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要在实践中锻炼党性,做到在任何时候、任何情况下都能坚守党的立场,维护党的团结和统一。

此次主题党日活动的顺利召开,让学生党员们在学习党章的过程中意识到要将党章的内容落实到我们的学习、工作和生活中,将党章的要求转化为推动学习的实际行动,不断深化对党章的理解和认识,以党章为指导,解决学习中的实际问题,推动学习发展,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)