学生活动|数学科学学院开展“践行诚信还款,铸就金色信誉”主题班会

2024年09月30日 23:43  点击:[]

“人而无信,不知其可也。”诚信还款,是构建健康金融环境的基石,也是个人信用的重要体现。为引导同学们增强励志自强、诚信感恩的理念,倡导大家诚信立学、诚信立身,数学科学学院于9月29日开展“践行诚信还款,铸就金色信誉”主题班会。2024级全体同学参与。

在本次班会中,负责人为同学们讲解国家助学贷款的相关知识以及还款流程,并提醒毕业生要诚实守信,增强法律意识,自觉履行国家助学贷款合同,做到诚信贷款、诚信还款。随后向大家介绍提前还款及正常还款的相关流程,来避免同学们在还款时出现延误或逾期等问题。班会结束后,同学们纷纷表示,将严格按照政策要求操作,确保按时足额还款,为自己的未来打下坚实的信用基础。

通过本次班会,我们进一步深入贯彻了资助育人、诚信还款的核心理念,加强学生的诚信教育,我院学生进一步对国家助学贷款政策有了更深入地了解和认识,也帮助学生树立按时还贷、诚信还贷、珍惜个人征信的正确意识,希望我院学生诚实守信,积极成为诚信的践行者!今后,我院将继续普及国家各类资助政策,助力学生成长成才,为培养更多具有社会责任感和诚信精神的优秀人才而努力。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)