以心连“新”③|数学科学学院党总支书记燕明辉与 24 级辅导员于海洋老师走访慰问学生寝室

2024年09月30日 23:43  点击:[]

为提高学生安全意识,消除安全隐患,促进学生宿舍环境改善,营造健康、安全、和谐的校园环境,做好“十一”国庆假期宿舍安全防范。数学科学学院党总支书记燕明辉与 24 级辅导员于海洋老师带着深切的关怀走进寝室,对同学们进行慰问。

在宿舍走访过程中,党总支书记燕明辉与学生亲切交谈,关心学生的校园生活体验,叮嘱大家要注意个人安全和财产安全,鼓励大家积极融入新学期的学习中,树立学习目标,做好学习规划,为实现人生价值而努力学习。同时,于海洋老师细致的询问新生们关于生活饮食、生活习惯、学习规划及未来发展计划的情况,认真倾听每位同学的声音,无论是学习上的困惑还是生活中的烦恼,他都给予耐心的解答和关怀。此外党总支书记燕明辉和24级辅导员于海洋老师还对学生宿舍进行细致的安全卫生检查,确保学生拥有安全、整洁的宿舍环境,同时提醒同学们注意消防安全,不断提升自身的安全意识。

本次寝室走访,也为即将到来的国庆假期做好铺垫,不仅在同学们的心里敲响安全的警钟,加深师生之间的情感联系、增强同学们的归属感与身份认同感,更让同学们感受到学院的人文关怀与温暖,为新学期的学习和生活奠定良好的基础。同时,在国庆佳节来临之际,学院将持续关注学生的动态,齐心协力、全力以赴,通过落实落细各项安全举措,杜绝安全事故发生,确保校园安全稳定。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)