全会之光耀校园③|数学科学学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题团日活动

2024年10月11日 23:35  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动将思想统一到党中央的决策部署上来,凝聚力量,狠抓落实,共同开创,进一步全面深化改革的新局面。数学科学学院于10月10日在主楼1-3教室开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题团日活动,学生工作办公室主任夏丽娜、2024级辅导员于海洋参加本次活动。

活动伊始,夏老师首先向同学们介绍党的二十届三中全会的背景和意义,在讲解过程中,夏老师指出,党的二十届三中全会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有极其重要的战略意义,也引领学生们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。夏老师结合同学们的实际,分析如何将全会精神融入到自己的学习和生活中,努力成为新时代的奋斗者。

随后,于老师引导学生积极参与,提出自己的观点和看法,并鼓励他们结合自身专业和兴趣,思考如何将全会精神转化为实际行动。同时,于老师还通过提供相关的学习资源和案例分析,帮助学生更好地理解和把握全会精神的核心要义。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的理解,还激发自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。他们表示,将以此次活动为契机,将全会精神融入到自己的学习和生活中,认真贯彻落实全会精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为学校的发展和国家的现代化建设贡献自己的力量。

此次主题团日活动的顺利召开,取得显著的效果,对于我院师生深入学习贯彻党的二十届三中全会精神具有重要的推动作用。我院将切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为重要政治责任,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,以钉钉子精神抓好改革落实,在党建引领上强组织、提能力,加快推动全会精神在实际工作中落地生根、见行见效。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)