安全教育⑩|数学科学学院开展防灾减灾安全教育讲座

2024年10月11日 23:35  点击:[]

为进一步加强对学生防灾减灾知识的普及教育,提高对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,方便学生了解常见自然灾害的预防和救助基本常识,数学科学学院于10月10日晚在学院113阶梯教室开展防灾减灾安全教育讲座,2024级全体同学参加。

讲座过程中,宣传部同学详细讲解各种灾害的特点、发生原因以及应对方法。在讲解地震应对方法时,强调要保持冷静,迅速躲在坚固的桌子下或墙角,远离窗户和悬挂物;对于火灾,教导同学们要牢记火灾报警电话 119,用湿毛巾捂住口鼻,低姿迅速逃离现场。同时,也强调在日常学习、生活中,我们更加要注意身边常见的安全问题。

此次讲座的召开,使学生对防灾减灾的安全内涵、重要性有更深刻的理解,让学生们认识到防灾减灾不仅仅是一种理论知识,更是在关键时刻能够拯救生命、保护财产的重要行动指南。我院将一如既往地把安全教育放在重要位置,不断强化安全管理,开展更多形式多样的安全教育活动。让我们携手共进,为我院打造更加美好的明天贡献自己的力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)