学生活动|数学科学学院开展“携手并进,守护精神绿洲”世界精神卫生日主题班会

2024年10月14日 22:59  点击:[]

为提高学生对精神卫生的重视,促进学生心理健康发展,加强学生对心理健康意识的理解,数学科学学院于1010日开展“携手并进,守护精神绿洲”主题班会,我院全体学生参加。

在班会中,由各班心理委员通过精心准备的 PPT,向同学们介绍世界精神卫生日的由来、意义和主题。他们详细讲解精神健康的重要性,以及常见的精神疾病如抑郁症、焦虑症等症状和预防方法。部分班级还组织互动环节,同学们纷纷分享自己在学习和生活中遇到的压力和困扰,以及如何应对这些问题的经验和方法,大家在交流中互相学习,共同成长。

通过此次班会,我院学生掌握实用的心理方法,增强自我心理调适能力,学会一些放松技巧和应对策略。相信在今后的日子里,数科学子将以更加饱满的热情、更加坚定的信念和健康的心态投入到学习与生活中,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。让我们共同期待,每一位同学都能在精神健康的阳光下,绽放出属于自己的璀璨光芒。(撰稿:邹康 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)